the boy who runs this blog is currently busy.. please come back later or enjoy the old posts! (y)

wait for my upcoming updates

ini postingan temen gw, sahabat gw, bassist Pee Wee Gaskins, Harry Pramahardhika a.k.a EYE (baca: ay *bhs inggrisnya mata), gw post ulang.. sedikit sharing buat lo semua.. enjoy :)

sedikit bercerita.

Tahun '98 gw mulai mengenal musik.. kecintaan gw akan musik sebenernya udah dari kecil karna dulu bokap gw mainnya sama om2 di koesplus, cuma tahun '98 mulai ngerti dikit" hehe..

Dulu waktu gw smp sering bgt bolos buat nonton acara music underground, dari poster cafe, lipstick blok m sampe bandung. yah namanya smp masih ga jelas mau ikut mana..ikut2an aja gw sih hehe..
ada acara punk gw dandan punk, acara hard core gw pake hoodie celana pendek, acara ska ya gw pake baju pantai, acara indies ya rambut harus belah pinggir kiri atau kanan, sampe acara skin head gw plontosin rambut pake boots sama jaket pilot ( apa ya tuh jaket namanya? ).
Oiya gw mau cerita sedikit nih tenteng gimana dulu gw menjadikan diri gw sebagai org atau sekumpulan jenis musik yg gw sebut diatas.


Tahun berapa gw lupa gw pernah nonton acara punk & skin head nama acaranya juga gw lupa.
gw kesitu lengkap dgn atribut skin head gw.. waktu itu band2 yg main ada United Smoker, RGB, Sexy Pig, Kremlin sama apaya..? banyak deh pokonya.
gw kesitu ber 6 sama temen" gw, nah pas gw lagi duduk sendirian merhatiin band yg lagi main ada satu org skin head juga nyamperin gw.. trus dia tanya "eh lo skin head mana? hah?! oo.. gw dari cengkareng karna emang rumah gw waktu itu disana. "yaudah gabung aja sama kita" org itu ternyata skin head dari pejaten.. gw lupa siapa namanya. kita tuker2an berita dari ngomongin band2 skin head luar atau dalem negeri sampe kehidupan skin head yg harus lo jalanin tuh kaya apa. Makin banyak yg gw tau tentang skin head. Gw dikasih vcd judul filmnya "PARIAH". Gw mau ceritain sedikit nih tentang filmnya, soalnya gw cari lagi vcd atau dvdnya ga ada disini.. gw pun punyanya copy-an itu pun ilang ga tau kemana.

Disitu diceritain ada pasangan kulit putih (cowonya) dan kulit hitam (cewenya) yg pada suatu hari di parkiran mobil si cewenya diperkosa sama sekumpulan skin head yg racist, ada bagian dimana sekumpulan skin head ini lagi jalan di taman terus mereka ngeliat ada banci tiduran di atas meja dan ga pake lama langsung ditusuk!! gila ya sampe segitunya. Nah terus skitar pertengahan film diceritain lagi si cowo kulit putih ini gimana dia bales dendam buat ngebales apa yg udah dilakuin sama skin head ini ke cewenya. Dia pake cara pura2 jadi seorang skin head dan bergabung ke gang skind head yg udah merkosa cewenya... ahirnya dia keterima jadi member gangnya, satu persatu org' yg merkosa cewenya dibunuh sama dia, Sampe ahirnya ketua gangnya dibunuh juga. Pertanyaan yg terlintas dipikiran gw setelah ngeliat film itu "apa harus ya gw jadi racist juga?", karna waktu itu gw ngerasa diri gw seorang skin head juga. setelah gw pikir2 buat apa jadi racist.. ngebunuh orang? emang gw berani haha.. gw pikir skin head itu racist semua tapi gw salah ahirnya gw tau ada yg namanya S.H.A.R.P (Skin Head Against Racial Prejudice).


Dulu tahun berapa gw lupa pernah ada suatu kejadian yg parah menurut gw..
sekumpulan punk dgn rambut mohawknya merusak tempat makan Mc.D
sebagai anak punk gw jadi bertanya sama diri gw sendiri "hah? ko tempat makan diancurin sih?, emang salah apa tuh mereka yg kerja disana?". Karna gw ga tau apa2 gw mulai mencari tau kenapa sampe segitunya mereka ngelakuin itu. Gw kenal sama anak punk yg tinggal didaerah jakarta barat, aduh namanya gw lupa lagi.. pokonya dia panutan gw deh apa2 klo gw mau tau band punk, atau cerita" tentang punk diluar sana gw pasti tanya dia. sampe gw pernah beli gitar dari dia eh malah dia bo'ongin gw katanya tuh gitar fender asli eh taunya pas gw tanya bokap gw bilangnya palsu haha.. tapi gpp karna dia panutan gw semuanya fine haha..

Nah gw tanya kan maksudnya apa anak2 punk pada ngerusak Mc. D? dia bilang " itu karna Mc.D mensupport kegiatan perang antara Amerika jadi setiap berapa persen jualannya Mc.D itu katanya langsung dikirim dan dipake buat dana perangnya Amerika". Ooo.. tapi ternyata bukan Mc. D doang yg kaya gitu KFC, Starbucks banyak deh.. Tapi gw bales ngomong gini "loh kan yg kerjanya org2 kita, ga kasian apa mrk jadi keilangan kerjaan gara2 dirusak tempatnya? kan siapa tau disitu ada sodara lo yg kerja? atau ada pegawai yg emang mata pencariannya dari situ doang." temen gw malah diem ditanya gitu.
Malah ada temen gw anak punk cengkareng dia pernah juga ngancurin KFC (katanya lho hehe..). Pernah ada kejadian yg menurut gw lucu jadi waktu itu gw sama dia lagi ngumpul nih di cengkareng dirumah salah satu temen gw.. terus temen gw yg punya rumah pulang bawain Mc.D nah terus temen gw yg pernah ngancurin KFC malah ikut makan, gw tanya aja "ko lo makan juga sih katanya lo kesel sama Mc.D?" eh dia malah jawab "gpp lah ga ada temen2 gw yg lain ini (anak2 punk yg waktu itu ikut bantuin ancurin KFC), lagian sayang klo ga dimakan enak bgt" ??????.
berarti lo FAKE cuma ikut2an doang. cuma itu yg keluar dari mulut gw ke dia. haha aya aya wae..

Ada banyak cerita aneh sih yg gw dpt selama ini.. cuma tangan gw pegel ngetiknya klo diceritain disini.

Tahun 2002 september awal kebentuk Accidental Hero band gw sebelom Pee Wee Gaskins.
Dengan beranggotakan Reno Pratama> Gitar (skater yg serba bisa hehe), Randy> Bass (owner clothingline theoriginalquzzy), Komeng> Vocal (sekarang jd tukang Dj sama kerja di skematik kemang La codevin), Harry> Drum (sekarang jadi drumernya fall & bite) terahir gw main gitar.
Jenis musik kita TERSERAH haha.. yup! apa aja kita masukin ke lagu kita mau blues, jazz, funk, disco, metal, chaotic, punk, hardcore apa aja deh. Band ini satu angkatan sama Silent farewell, The side Project, Seems Like Yesterday, Sweet As Revenge banyak deh ga bisa gw sebutin satu2. Cuma kita beda nasib Accidental Hero ga jalan hehe..
Dulu pernah ada acara namanya Cheer Up Emo Kids tahun 2004 itu lagi boomingnya Emo, nah gw band gw mau ikutan acara itu tapi ga bisa. knp? karna nma band gw kurang emo skata salah satu org (sori ga bisa gw sebutin hehe..) tapi ahirnya kita bisa main juga karna bantuan salah satu temen yg punya distro yg lg hype skrg2 ini.. gila ya sampe nama aja bisa berpengaruh sama acara, apalah arti sebuah nama klo gitu haha..

Nah dulu tuh sempet ada satu obrolan di anak2 underground..
Ada satu org yg gw selalu denger tentang dia pasti dia bikin ulah ini atau itu, pokonya slalu pro kontra..
dari tahun '04 gw ga pernah punya masalah sama dia kenal pun ngga cuma denger cerita dan gosip aja.
yup!! gw ikut2an.. sama seperti temen gw yg punk diatas.
Terlalu banyak cerita negatif tentang dia bahkan gw ga pernah denger sisi positifnya..
Ahirnya tahun '08 juli gw kenalan sama org ini secara formal, yah bisa jg dibilang gitu.
Namanya dochi. iya vokalis dan gitaris Pee Wee.. dialah yg selalu dibicarakan org2 pada waktu itu.
Gw tau Pee Wee pas dari drumernya msih davi yg skrg di killing me inside, sampe waktu itu abin arck sempet ngebantuin Pee Wee diposisi drum.
Waktu itu gw kerja di gazelle.. sampe skrg sih, cuma naik pangkat udah ga jaga toko lagi hehe..
sore jam 3 / 4 abin dtg ke gazelle bawa cd demo Pee Wee katanya gini "nih yi gw lagi bantuin bandnya dochi, lo dengerin ya kasih comment?" setelah gw dengerin gw langsung suka sama musiknya ya emang dasarnya punk rock cuma ada synthnya.. semua band punk gw pasti suka, apalagi Blink 182 haha.. mereka itu jenius.. sukses ngeband, clothing line sampe restoran. gila kan hehe..
cuma waktu itu yg gw ga suka sound gitarnya yg terlalu tipis. overall bagus, cathcy klo org2 bilang mah.

sempet terlintas dipikiran gw, kapan ya gw punya band kaya gini? apa rasanya ya ngeband sama org2 yg pro kontra ini? dulu sebelom Pee Wee yg sekarang emang udah banyak diomongin org yg negatif. Makin penasaran gw jadinya. Waktu itu Pee Wee latiannya di mendawai 1 no 39 di firecats nah tempat latiannya persis satu rumah sama gazelle waktu itu gazelle pindah kesitu dari daerah pangpol.
Makin sering deh tuh gw ngeliat anak2 Pee Wee.. Sansan dgn muka so belagunya, omo dgn rambut gondrong persis singanya macbeth hehe.. aldy doang yg biasa cuma gayanya aja travis bgt haha.. terahir dochi si pro kontra yg selalu kliatan ga perduli dgn org2 disekitarnya. Awalnya gw pikir bener juga nih apa kata org2?... Pee Wee emang sombong!!!
Pada ahirnya dtg tawaran dari dadi superglad yg pd waktu itu dia yg megang Pee Wee. "i, lo mau ga jadi bassistnya Pee Wee? bassistnya baru aja keluar tuh. klo mau gw bilangin yg lain" ga pikir panjang ahirnya gw iya-in kesempatan itu. sekalian gw cari tau rasa penasaran gw tentang Pee Wee yg katanya org begini begitu.
Ada 2 kandidat waktu itu gw sama bassistnya the authentic namanya arnold. Nah setelah di tes dan dipertemukan ahirnya gw yg dipilih hehe.. thanks ya san, cod, mo, dy =)

Hari pertama bareng anak2 kaku.. haha.. ga tau harus ngomong apa.. yg waktu itu deket sama gw aldy dia bilang "santai aja i, lo sekarang di Pee Wee.. kita majuin nih band bareng2".. haru ke hari, minggu ke minggu sampe bulan ke bulan gw laluin sama anak2, sampe gw berpikir ko ga ada yg bener ya cerita org2 tenteng Pee Wee? mana katanya si aldy begini, ichod gitu, si sansan blagu, omo? malah paling lucu + gampang diperdaya di band haha.. ga ada yg bener dr cerita org2!! trust me.. semuanya bullshit. lo ga kenal orgnya malah udah ngata2in, kenalan dulu.. cari tau dulu tentang semuanya baru ngomong.
Gw ngomong kaya gini bukan karna gw ada di Pee Wee. gw pernah jadi org yg ga suka sama Pee Wee, gw pernah jadi org yg berpikir negatif terus tentang ichod, sansan, aldy, omo.. sebelom gw memutuskan buat masuk Pee Wee banyak bgt temen2 gw yg ga setuju atau bilang "ngapain lo ngeband sama mereka? mereka kan gini, mereka kan gitu.. kuat2 aja lo i nanti diomongin org2.." ga peduli gw apa kata lo semua. Gw bakal buktiin klo semua omongan org salah tentang Pee Wee. ini jalan hidup gw yg gw pilih.. apapun yg didepan gw harus bisa gw lewatin mau sakit atau perih.

1 tahun lebih gw sama Pee Wee.. senang susah udah kita lewatin bareng2. Skrg dtg berita aneh tenteng kita. Terahir gw dpt cerita dari ichod, ada yg bilang kita ngatain SID.. man!! justru kita malah respect sama mereka, kita salut sama mereka dan SID salah satu band panutan kita.. dan mereka udah ngebuktiin udah bisa main di warp tour thats awesome!! apa yg bisa kita jelekin dari mereka? ga ada!! jadi kita ga pernah punya waktu untuk ngejelekin band2 lain.. kita selalu respect dan support mereka. malah waktu itu kita manggung di twice bar punya jerinx dan org2 disana welcome sama kita. sampe waktu itu di java rockin land kita satu ruang makan sama SID dan kita tegor2an sama mereka.

APWG?
apa sih yg lo tau tentang kita?
udah cukup banyak informasi yg kalian terima tentang kita?
apa lo semua tau jalan hidup kita dari dulu?
apa lo semua yakin apa yg lo dpt setelah lo ngejelek2in kita?
being famous dgn ngejelekin kita? itu yg kalian mau?
apa lo tau susahnya kita dari awal kaya apa?
apa lo ngerasain juga susahnya kita?
so shut the fuck up!!!

kalian semua ngatain anak2 Party dorks alay?
apannya yg alay? mereka justru lebih tau kita daripada kalian semua yg minim informasi tentang kita.
ga usah adu bacot atau fisik.. tunjukin ke kita klo kalian bisa kaya kita tanpa ada yg kontra?
tunjukin ke kita klo kalian bikin lagu tanpa ada kemiripan sedikit pun?
tunjukin ke org2 klo kalian lebih dari PWG atau PARTY DORKSnya.
kita ga akan jatuh karna omongan negatif, justru itu ngebangun kita jadi makin lebih baik.
kita ga akan runtuh sama kontak fisik yg lo lakuin ke PWG atau PARTY DORKS, justru itu buat kita jadi lebih kuat.

kalian cuma pengikut yg ga tau apa2 terus sok2 an padahal isi kepala lo kosong, kalian ga ada bedanya sama org2 yg gw ceritain diatas.. FAKE!!!
gampang kemakan omongan org tanpa cari tau kebenarannya..

Contohnya dulu gw benci sheila on 7, terus dtg band baru peter pan gw jadi benci sama peter pan baru gw cari tau sheila on 7 gimana susahnya mrk dr jogja dtg kejakarta bawa demo mrk dan ditolak pihak label rekaman.. dan gw jadi suka sheila on 7. Abis peter pan, terus dtg band baru radja gw jadi bnci radja suka peter pan.. nah setelah radja ada gw ga jadi pembenci tapi pemerhati gw jadi mikir buat apa ya kita ngehujat mereka klo kitanya bukan apa2.. dan ga bisa apa2. setelah itu banyak band2 yg semirip kaya gitu.. ya itu emang jalan mereka, itu usaha mereka yg ga gampang untuk jadi sekarang ini.
silahkan jadiin diri lo menjadi org yg berada di sisi pembenci tapi dgn catatan lo tunjukin ke band yg lo benci klo lo lebih hebat dr mereka.. atau lo jadi org yg disisi pemerhati band2 yg ada dan mengerti dgn kekurangan, kelebihan mereka dan selalu support mereka. karna kita manusia yg ga luput dari kekurangan dan dosa makanya butuh org2 yg ingetin kita bukan menghujat kita dgn cerita2 yg ga bener dan palsu.

Jangan pernah ngomong sesuatu yg pada ahirnya lo kemakan sama omongan lo sendiri.. apapun itu bentuknya.. percaya deh gw udah ngelewatin itu semua.. dan cape bgt rasanya. Lebih baik lo diem tapi cari tau kebenarannya sampe hal2 terkecil pun. karna ga semua omongan org itu bener, dan lo bakal ngerasa puas klo lo tau sendiri apa yg lo cari..

"sedikit bercerita" oleh Eye Pee Wee Gaskins

it was fun hanging with the coolest / laid back friends from partydorks. too bad i didn't take much pictures cus my battery went out :(
but it was fun :)








BUKBER W/ PARTYDORKS


1. Pee Wee Gaskins is writting new songs.

2. we've played dahsyat 4 times already since last month

3. we did taping for kuis siapa berani, will be relayed after Lebaran, guess who's the smartest?

4. this is arumi bachsin

small updates

dibalik hari esok