Tentang Dorks

Hari ini ulang tahun ke 3 Dorks, gw akan bercerita sedikit..

1. Jadi awalnya PWG gak ada fans2an, yg penting manggung rame, selesai manggung banyak temen baru
2. Suatu hari ada radio yg minta kita bikin theme song tentang mau lulus sekolah
3. Goonies, adalah salah satu film favorit gw masa kecil, dan disitu slogan mereka "Goonies Never Say Die!"
4. Gw mau ngangkat tema orang culun yg berhasil melewati kejamnya high school, jd gw ambil term "Dork" dibanding "Geek"
5. Dan digabung dari semangat Goonies tadi, akhirnya digabung jadi "Dorks Never Say Die"
6. Dl ada temen2 yg sering dtg ke gigs kita, mrk dr sekolah internasional di jakarta selatan dan sering komunikasi di internet
7. Mrk ngasih ide utk namain "perkumpulan teman" itu biar jd identitas, dan lagu "Dorks Never Say Die" plg ngewakilin semangatnya
8.Krn niat mereka adlh utk bersenang-senang, mereka nambahin kata "party" untuk ngelengkapin identitas "dork" nya.. jadi deh "party dork"
9. Akhirnya dipublish dan dijadiin umum, "party dork" bkn lg punya kumpulan teman di sekolah itu tp jd istilah bersama
10. Kita bikin kumpul2 di Gazelle hampir rutin, awalnya puluhan, jadi ratusan, sampe akhirnya RT gak ngijinin kumpul2 lg disitu
11. Gak dikasih ijin krn over capacity dan penuh bgt jalanan dan jadi mengganggu warga krn Gazelle tmptnya di area perumahan
12. Seiring pendewasaan, kita mikir istilah "party" konotasinya lebih ke negatif, apalagi di telinga orang tua :p
13. Jadi "party"nya diliangin, jadi "dorks" aja
14. "dorks" itu melambangkan semangat. dgn mengakui keculunan tp tetep pede dan semangat dapetin yg kita senengin
15. Ada yg suka melesetin "dorks" jadi "dogs" gpp, ShaggyDog salah satu band idola gw, dan fans mereka namanya Doggies :))
16. Dork secara harfiah bhs inggris artinya "whale penis" gpp, tau ga penis ikan paus gede bgt? cowo bukannya bangga punya penis besar? ;p
17. Secara istilah, "dork" artinya culun dan punya minat / kesenangan akan satu hal tertentu yg bikin dia beda sm org lain
18. Dorks gak harus keliatan dari luar kok, yg penting km tau didalem ada semangat yg besar, tau apa yg bikin km senang dan pede
19. Contohnya gini: dl waktu kecil gw suka beli chiki dan cara makannya diremes sampe jadi bubuk trus dimakan pake sendok, aneh kan? tp gw seneng
20. Kl makan taro, 1 gw potek jd bagian kecil2, dan ambil 1 lagi utk ditaroh diatasnya jd ky piringnya. aneh? tp gw seneng.
21. Bagi bbrp orang, jauh2 dateng utk ntn band kesukaannya, smp dedikasinya menyita waktu byk bgt, keliatan aneh, tp itu yg bikin seneng kan?
22. Pengertian aneh itu bs dicontohin byk bgt, tp selama itu menyenangkan bgt buat lo dan lo ga takut ekspresiinnya, that's a dork thing to do
23. Tp jangan terlalu fanatik ya, we're still humans :)) jgn tutup kuping utk musik lain, krn byk bgt yg keren!
24. Jangan musuhan jg sama yg beda dgn kalian, kalian "dork" dengan cara kalian masing-masing.

It's been a helluva ride with you guys!
Sansan, Ayi, Aldy, Omo and I Salute you all!
I'M A DORK!
#Dorks3rdAnniversary

23 komentar:

Muhammad Prastio mengatakan...

cerita yang menarik bg, selamat ulang tahun dorks ke 3 :D

Dorks Indonesia mengatakan...

#Dorks3rdAnniversary ^_^

hilman arif mengatakan...

pokoknya dork sampe mati kak dochi!!:D

#dorks pekanbaru

wahyu mengatakan...

Nah ini yg gw tunggu2 dari lo bang.
Trus posting kalimat2 yg bikin kita merasa bangga.
Aku ga suka kalo lo posting kalimat2 pendek apalagi pake b.Inggris capek w translate nya.
Wkwkwk..
Maaf kmaren ya .
:D

Aep Hermawan mengatakan...

wah bagus nih, jadi tau yang sebenernya... yes im true dorks n im proud of ya :)

Aisyah Mumary Songbatumis mengatakan...

im dork and i'm proud

rafly nugroho mengatakan...

itya nih, dork nya juga jangan terlalu fanatik, bener tuh, kita kan bukan teroris, kita hanyalah orang2 yang berani keluar dari arus umum dalam berkreasi



Keep creative Dorks!!! yeah

Reza Lutfi (RezaBy) mengatakan...

Keren, Keren, Keren. Jadi Yang Buat "Dork Never Say Die" Dari Film kartunnya ka dochi.. haha skrng Dork Udah #Dorks3rdAnniversary
selamat Ya Dork

fantasianara mengatakan...

q bangga menjadi anak dorks....
#Dorks3rdAnniversary
Dorks Never Say Die

Adi Purwanto mengatakan...

Dear Sadega..
Gue Dinto,
Gue dr Wonosobo, Jawa Tengah,
Gue.. em, gue dah lama kagum ma PWG, gue salut bgt ma semua ttg PWG,.
tp, di tempat gue mayoritas adl para APWG, sebenernya Q prihatin bgt, APWG dah meracuni banyak Komunitas kayak Outsider, Kamtis Family, Komunitas Reggae, The Fallen, Bradda Souljah, banyak pokoknya..
bahkan Q sendiri bergaul diantara banyak dr mereka adl APWG,
Gue pgn bgt punya chlothing PWG, tapi, buat beli gituan ja gue gak mampu,

krn Q sama sekali gak pnya tmen yg suka ma PWG,
Ku smpe berjuang bujuk BOkap gue supaya bisa nganter gue nntn PWG di Jogja.. hihi,
alhasil, Q maju ke depan panggung sendiri buat sambut kalian,,
tapi, yang ada..
gue berdiri diantara APWG yg udah siap nentengin sandal buat dilempar saat kalian tampil..
o.m.g.. gue gak habis pikir..
apa yg udah meracuni emreka smpe kayak gini..
smpe sekarang, gue masih ja PD dngerin lagu2 kalian,
kebetulan gue pnya kantin yg ada di salah satu sma,
saat istirahat, gue puter lagu PWG,
gak peduli orang mo blg apa..
yang jelas, gue nyaman dengerin ini..
Gak harus jd Dorks buat mencintai PWG kan..??
But, Cerita kalian akan ttep ada dalam hati gue,
Kalian adalah motivasi hidup gue,
Ad Astra Per Aspera adl kutipan paling keren buat gue !

I Never Say Die Too..

404 Not Found mengatakan...

halo Adi, thanks untuk dukungannya selama ini.. teman2 seperti kalianlah yang membuat perjalanan ini semakin menyenangkan. tour terakhir kami berjalan mulus tanpa ada APWG karena pada akhirnya kepositifan yang mendominasi negatif. thanks ya. terus positif

kelimutu mengatakan...

ini dia anehnya orang2.
kita mau suka sama siapa kek, kan hak kita. haters tuh emang kurang kerjaan banget ya..

tp yaudah lah,, yg penting mereka kita jadiin motivasi aja buat berkarya lebih baik lagi..

terus berkarya yya bang!! ^^

Richie BINADIKA mengatakan...

Ikut menyimak artikelnya Gun :-)
Silahkan mampir2 juga ke Web saya: Pasang Iklan Baris Gratis Tanpa Daftar .

Salam Outbound !

Adi Purwanto mengatakan...

thx bgt bang buat balesan komentnya..
tetap jd yang terbaik ya..
n tetap menjadi motivasi hidup gue..

kelimutu..
iya, kita sama..
oke!

aristokra mengatakan...

gue suka kata2 lo bro... positif akan selalu menutupi negatif pada akhirnya. gue ousiders sampai mampus n suka kalian...

selalu berdiri terinjak dengan semangat berdiri tegak menantang. dulu sid juga panggung dibakar n dilempari air kencing...

kalo sid dulu nyerah, g ad outsider besar skarang. gt jg doa gw bwt lo... balas hinaan dgn prestasi, n suatu saat nnti Dork n smua yg cinta PWG bakal metik hasil manis. salute...

salam nasionalis.rock.n.roll

Reza Lutfi (RezaBy) mengatakan...

Pada Jam 9.30 Wib Di Indosiar @Hizteria Kita Nggak Penduli Sama Anak APWG. Tujuan Dari Anak PWG itu Untuk Memper erat Komunitas kita Jadi Kalo Kata saya ya kak "Kita Nggak Usah Sibuk Mikirin APWG, Yang Harus kita pikirin adalah Mempererat Solidaritas Kebersamaan Kita"

" We Are Dorks Love PWG"

Adi Purwanto mengatakan...

aristokra..
makasih ya bro..
gue tu kyak pnya harapan bikin event..
yg didlemnya tu nemuin dorks n outsider gitu yg ada di kota gue gitu..
kyak semacam konser gitu..
tp.. mungkin gak ya..

Abed Saragih mengatakan...

Terima kasih buat informasi yang satu ini :)
disave
Semoga artikelnya bermanfaat bagi blogger lainnya.

Berry Hardisakha mengatakan...

terimakasih artikelnya, semoga ini bermanfaat untuk kita semua.
blognya bagus, kalau boleh tolong izinkan saya juga mau share ni, terimakasih.
Bisnis Online Daftar Gratis Bonus Jutaan Rupiah
Metode Bisnis Online Memberikan Bukti Nyata

M. Nasihin mengatakan...

barutau apa itu dork ;D

Nidaul Khusna mengatakan...

bangga jadi dork! :}D

Arif Nurmansyah mengatakan...

Salut sama ka Ihcod .

dochi rahma.w mengatakan...

Hem,asik juga,kenalin gua dorks jogja.