Kamis, 31 Mei 2012

Date Night


I wear this shirt like you know when
can’t believe it’s date night all over again
soaked my body with a nice bath foam
just in case tonight we’ll get some

Do you know what keeps me waiting?
I just can’t resist those eyes
do you know what keeps me wanting more?
your eyes, and your touch, and your perfect smile
Im just a man and not a knight
yea when there’s nothing left to fight
im just a man and not knight
don’t wanna sleep alone tonight
Watching cars go by, sitting by the porch
wishing one of them was yours
and when you feel the room’s too cold
just dim the lights and im all yours
Do you know what keeps me waiting?
I just can’t resist those eyes
do you know what keeps me wanting more?
your eyes, and your touch, and your perfect smile
Im just a man and not a knight
yea when there’s nothing left to fight
im just a man and not knight
don’t wanna sleep alone tonight
One day dear,
you’ll understand,
it’s not the sleep that keeps me dreaming
it’s always you that keeps me dreaming

your empire

i may not be as honest as a prophet
but you know my feeling for you is always real



i may not be as bright as the sun
but i can get you through dark days


i was once broken like Hirosima
until you helped me built back my pillars like Rome




i am your empire
and this is your throne

atlantis.

it was perfect

it could not have gone better

everything was right

nothing was wrong

everything worked, even the things that work only once a week fell right into place and happened in such a way that i could not wish for better

i was great, they were great, and i didn't even ask for anything better than normal


it was happened without a word




it was beautiful.



it felt right.






it was perfect.







and i honestly don't know what i'm talking about right now :)

Rabu, 30 Mei 2012

my experience in music industry

hello!
kali ini postnya agak beda karena mau cerita tentang hal yang lain..
jadi gini, gw belajar banyak banget dari awal bikin Pee Wee Gaskins, dan satu hal yang paling berjasa dalam karir PWG adalah.. internet!
nah bagi gw pribadi internet ada kelebihan dan kekurangannya, yah yang paling jelas kekurangannya adalah kita gak bisa filter semua yang ada di internet, tapi tulisan gw sekarang gak mau nulis tentang kekurangannya.
selang beberapa hari setelah rilis album pertama, lagu kita langsung beredar di internet, album yang kita cuma bikin terbatas dan dijual di Jakarta saja pada waktu itu, bisa langsung didengar orang di seluruh dunia, bahkan kita waktu itu dapet feedback banyak lewat myspace dari US, Australia, dan Jerman. Total CD cuma dibikin 2000 dan habis dalam waktu 4 minggu, launching yang kita adain di salah satu tempat di sebuah mall di Jakarta Selatan juga berhasil membuat orang mengantri masuk, it was all good, karena kita cuma butuh modal cetak CD balik. Sampai sini paham maksudnya? belum? oke lanjut ya.
APA sih music piracy itu?
Music piracy itu menjual karya musik yang bukan hasil dia, itu menurut gw, ya contohnya yang paling gampang adalah BELI cd bajakan. Kalo dalam hal ini udah pasti ada yang DIRUGIKAN. Sebelum gw terusin kesitu gw mau buka sudut pandang dulu.
Sebelum gw kenal internet, setiap gw denger lagu bagus di radio, gw langsung ke toko kaset dan cari album dari band itu, dan gw akan balik lagi hari-hari setelahnya sampe albumnya ada di toko kaset itu. Begitu dapet, gw langsung pulang, dengerin di kamar, sambil bolak balik sampul albumnya, seneng banget kalo ada liriknya. Begitu gw kenal internet, gw cari lagu-lagu bagus, liat profile bandnya, dan ternyata selera band yang gw suka itu band yang albumnya susah dicari disini, tapi setiap band yang gw download dan puas, akan ge kasih tau ke temen2 gw, gw sebarin, dan begitu gw nemu albumnya, gw akan lakuin hal yang sampe sekarang belum berubah bisa bikin gw seneng; dengerin di kamar sambil bolak balik sampul albumnya. PUAS.
bisa bedain? belum? oke gw rekap.
band lo bikin album, album di copy dan dijual, itu music piracy.
band lo bikin album, album di burn, disebar, itu music sharing.

i think music should be shared. all the time. by everybody. i think it’s pure insanity to make music filesharing illegal.
and with that said, i have, for years, encouraged my fans to burn, download and share all of my music with each other and with strangers.
and i will never stop doing that. all that sharing eventually comes back to me in all forms of income and goodwill. 


music sharing emang sangat merubah industri, karena record label yang mendanai rekaman dan distribusi merasa dirugikan, ya mungkin, tapi bukan buat gw, bukan untuk gw yang audiensnya terbatas dan tidak mainstream.

Free distribution of music has created a huge growth in the audience for live music performance, where most bands spend most of their time and energy anyway. Ticket prices have risen to the point that even club-level touring bands can earn a middle-class income if they keep their shit together, and every band now has access to a world-wide audience at no cost of acquisition. That's fantastic. 

karena music sharing lah, gw bisa ngerasain manggung di kota dan negara dimana susah dapetin CD original, bayangin gimana senengnya di youtube bisa nemu band dari luar Indonesia bawain Welcoming The Sophomore atau I Hang Out With Zombies Without Being One Of Them? thanks to music sharing. gw yakin dengan pertimbangan yang sama dengan gw (kepuasan beli CD) masih ada fans yang seneng bolak balik sampul album sambil dengerin musik dari band favorit mereka. Artwork + packaging album yang menarik adalah hadiah dari sebuah band karena lo menghargai mereka dengan menikmati musik mereka secara utuh, gak cuma mendengar, tapi lebih personal, dengan memahami arti dari semua lagu yang liriknya tertulis, membaca bagian "thanks to" yang ditulis secara personal, dan momen lo membeli album itu adalah momen dimana interaksi lo dengan band itu terjadi secara personal. Momen selanjutnya adalah menyanyikan bareng lagu-lagu itu disaat mereka manggung. kepuasan dua arah!

gw pribadi agak kecewa dengan rilisan terakhir gw, LIVE DVD AD ASTRA PER ASPERA, karena gw pikir label kurang mengakomodir kemamuan gw memberi hadiah ke kalian yang beli dengan packaging yang (harusnya) bisa lebih bagus. thanks though, it means the universe you still decided to buy that release.

TAPI

betapa menjengkelkannya kalo tiap bilang baru rekaman lagu ini atau itu langsung ditanya "bisa di download dimana?" itu sama aja kaya lagi masak lama-lama, dan begitu jadi langsung "sini masakan lo buat gw" hahaha..

saat ini PWG sedang mengerjakan EP baru sambil nunggu album baru yang bakal mulai dikerjain bulan puasa nanti.

EP atau Extended Play ini berisi 4 lagu yang akan beredar di Malaysia, Singapur, Thailand, Filipin, Hongkong, dan Jepang.

untuk di Indonesia sendiri cuma akan di rilis di internet melalui salah satu portal musik sini, kenapa? hadiah buat yang suka download hehe. sayangnya, jadi gak bisa bolak balik sampul cdnya di kamar deh.. :(



catatan tambahan:
sudah setahun setelah EP YAIGS kami rekam, dan gue yakin beberapa dari kalian udah punya audionya.
gue mau menambahkan beberapa alasan kenapa kami gak rilis EP ini di Indonesia secara fisik.
alasan utama yaitu kami masih under contract dengan Alfa Records, untuk merilis EP ini saja butuh proses dan negosiasi, karena semua lagu yang kami buat di EP ini tanpa melewati sensor/revisi. We wanted this EP to be RAW and brings back the old PWG sound, dan rilisan ini tidak dibuat untuk komersial, tapi cuma sekedar "gambaran" gimana album PWG selanjutnya. Dalam pendanaan, kami biayain semuanya sendiri.
Tapi ternyata lagu YAIGS lah yang bikin Summer Sonic mempertimbangkan PWG untuk main Agustus 2012 kemarin. Begitu selesai rekaman gue mengirim lagu ini ke salah satu orang di balik Summer Sonic, Seiji Nagashima, dan dia langsung jatuh cinta.
Setelah gue baca semua komen di bawah, gue mau bilang terima kasih buat semua yang dukung Pee Wee Gaskins selama ini, dengan membeli setiap rilisan fisik kami, dengan datang di setiap panggung Pee Wee Gaskins, dan dengan menyebarkan pesan, lagu, dan semangat yang kami bangun dari Pee Wee Gaskins.

Tell all your friends about these five kids from Indonesia.