Jumat, 12 April 2013

Bedah Lirik: The Art Of High School Break Up

Lagu ini sebelumnya pernah gue bikin dan rekam dalam format akustik, judulnya.. The Decadence Of Distance.. lagunya cerita tentang walaupun cewenya pindah keluar negri, jarak kayanya gak berasa kalo emang sama-sama saling percaya. Di PWG gue tulis ulang lagunya dan alur ceritanya dibuat sedikit meleset, tapi tentang orang yang sama.. Well, sebenernya ini pengalaman gue jaman SMA, gue ditinggal cewe ke Australia.. The Art Of High School Break Up itu cerita tentang romantika labil masa sekolah, yang gak tau maunya gimana, yang akhirnya bisa bikin gue berkarya ^^

The Art Of High School Break Up

Let’s take a walk tonight
we’re gonna talk this out
the moon is holding up my alibis

di bagian ini ceritanya gue ngajak cewe itu jalan-jalan untuk ngomongin hubungannya mau dibawa kemana kalo dia pindah ke luar negri, kita mau ngomongin sejujur-jujurnya perasaan kita gimana (semua alasan gue di pegang sama bulan - maksudnya gue gak mau boong malam itu)

so what if youre with him tonite?
so what if i cant be there?
you were never really with me anyway

jadi, ini bentuk kekesalan gue, kalo sampe dia berakhir sama orang lain juga gpp, toh selama ini dia gak selalu ada buat gue

with hopes of starting over
(i’ll send you post card when i get there)
anywhere
anywhere
far from you

dengan harapan mau mulai baru semuanya, nanti gue bakal ceritain semua kalau akhirnya kita gak bareng lagi, dan jauh satu sama lain

reff:
one day i will find you even when you’re not around
dont say “we wont last any longer”
or “you will find someone better”
it’s you that im waiting for
so i’ll wait for you
take notes that we’ll still have each other
we’ll drive away

gue mau bilang ke dia, suatu saat kalo dia balik lagi (ke Jakarta) gue pasti bakal nemuin dia lagi, jangan bilang "kita gak akan tahan lama" atau "kamu akan temukan orang lain yang lebih baik" (klise banget kan denger gitu kalo putus hehe), karena gue maunya cuma dia, dan gue cuma nunggu dia, dan gue mau ngingetin kalo sampe kapanpun kita tetep bisa bareng kalo sama-sama cari jalan,

(i can’t let you go if you keep holding my hand)

ini maksudnya nyindir sih, jadi waktu itu kita putus, tapi kalau lagi pergi bareng masih suka pegangan tangan

let’s give this one last shot
before i break your heart
the moon is down
so no more alibis

maksudnya bilang "coba lagi yuk sekali lagi sebelum sama-sama nyakitin", jujur-jujuran aja sama perasaannya

dont bother to explain it
i dont care anymore
you know what’s fun is fun
i know what’s done is done
dont let the story end this way
let’s just forget it
let’s just pretend it

gak perlu jelasin panjang lebar, gue udah gak peduli, yang menyenangkan emang menyenangkan, tapi yang udah berakhir ya sudahlah, tapi jangan begini akhirnya, lupain aja salah-salahnya, pura-pura gak ada masalah, maksudnya biar pas di pergi gak ada dendam lagi satu sama lain, gitu..

^^

Dochi Sadega

11 komentar:

M.Alief Faisal Amin mengatakan...

keren....dibalik jdul ada makna tersembunyi

Triaji Ngroho mengatakan...

Bang ini msukin ke album barunya.
Lagunya keren

Taufik Np mengatakan...

lagu ini kan udah dialbum stories from our highschool year

Taufik Np mengatakan...

lagu ini kan udah dialbum stories from our highschool year

Dikdik Nurhadi mengatakan...

Lagu ini gue banget bang, mantep pokoknya lah.

Triaji Ngroho mengatakan...

@taufik Np

gak kebeli EPnya kehabisan

muhammad rifky mengatakan...

ah kena banget dah, apalagi reffnya

taufan faisyal mengatakan...

lanjutannya ke under down under down haha

taufan faisyal mengatakan...

lanjutannya ke under down under down haha

Muhammad Iqbal mengatakan...

Sadiss haha

damhca Thaxton mengatakan...

jadi ini intinya tentang permasalahan cinta, terus mana sekolahnya, kan judulnya the art of highschool break up