Kamis, 11 April 2013

Bonus Lagi: You Throw The Party, We Get The Girls

lagu ini termasuk lagu pertama yang PWG bikin dalam sebuah sesi latihan awal-awal kita baru terbentuk dulu.


You Throw The Party, We Get The Girls itu semacam jargon sok asik sebenernya yang artinya, lo bikin pestanya, kita bawa cewek-ceweknya! tapi sebenernya lagu ini bercerita tentang seorang cowo yang sedang dengerin temennya (cewe) curhat dan akhirnya jadi naksir dan modus gitu.


You Throw The Party, We Get The Girls


I adore your cute silly grin and
how you brush your shiny hair until another day begins, there will be more sins tonight
(i might be drunk, but i’m sure i’m not)
spending more time alone with you
the rest is up to you


bagian ini bercerita tentang gimana si cowo mengagumi senyum lucu dan gimana si cewe mengatur rambutnya yang mengkilap, ngebayanginnya aja bisa bikin dosa, dan gimana si cowo jadi mabuk kepayang pengen berduaan dengan si cewe, terserah cewenya mau ngapain dia.

we had a date in your imagination
a paradise of your own creation
got caught up in sensation
can’t fight this bad temptation

berandai-andai untuk ngajak kencan di suatu tempat yang cuma ada di kepala, terjebak dalam sensasi dan gak bisa nahan godaan.

is this love? is this love?
take it easy girl dont try too hard
(the rain will stop tonight)
is this love? is this love?

apakah ini cinta? jangan buru-buru, siapa tau badai berlalu (karena si cewe lagi cerita masalah dia sama pacarnya ke cowo ini)

take it easy girl dont try too hard
i’ll be there

jangan mencoba terlalu keras, yang penting gue ada disitu buat lo.

i know just what you think, yeah
the boy just cracked your head
get over it
get over it

gue tau yang lo pikirin apa, cowo lo bikin kepala lo pusing, lupain aja dia

i know just what you think, yeah
the boy just cracked your heart
get over it
get over it

gue tau yang lo pikirin apa, cowo lo bikin sakit hati, lupain aja dia

such an optimistic point of view
saying kung fu is so untrue

optimis banget beranggapan kalo kung fu itu boongan (maksudnya ini analogi, yang udah pasti nyata tapi masih gak percaya.. kaya si cewe udah tau cowonya nyakitin dia tapi kaya gak ada apa-apa)

you danced and said “hulla ba loo!”
for a song of blink 182
hull a ba loo! itu semacam "horeee!" joget sambil dengerin blink 182

anything you would get into
of course i’ll be following through

apa aja yang lo mau lakuin, gue pasti dukung dan ikutin

stay with me until the end of day
and then we’ll spend time on the phone
tetep bareng sampe harinya habis, dan abis itu telfonan lagi sampe waktunya abis

midnite driving to another time
(talk with me with a beginning rhyme)
du du du dudu dudu du du
(du du du dudu dudu du du)

naik mobil bareng tengah malem sampe hari baru sambil ngobrol dan saling melengkapi 

i will meet you on the other line
(i will meet you on the other line)
i will meet you on the other line
(in the mean time)
in the mean time
(in the mean time)
get over it

dibagian ini maksudnya si cowo mau bilang, kita bakal mulai hubungan bareng nanti, tapi untuk sekarang, lupain aja dia dulu.

#PVIG

Dochi Sadega

10 komentar:

Junipan mengatakan...

Cod, penasaran nih dari dulu. Ada kejadian apa dibalik "is the reason to forget 2002" ?
Itu salah satu tips lo yang ngasih keterangan waktu biar kita berasa masuk di kejadian itu kan? Kaya di postingan bawah. Hee

404 Not Found mengatakan...


@junipan: haha iya, di postingan itu kan gue cerita ada lagu yg A Story To Forget kan? nah kejadian itu tahun 2002 ^^

Edi Wibowo mengatakan...

Gue kalo inget You Throw the PWG jadi inget rekaman dari Youtube penton dari jepang pake baju hijau, orangnya aneh banget joget moshpitnya :D aseli

Agung A. Pratama mengatakan...

Nyuruh sicewek putus sama cowoknya emang gak gampang cod, walaupun udah gak bener hubungannya. Kadang kita pengen nyerah aj, lirik di lagu ini pas! Anda orang yg jenius.. Happy anniv buat Pwgnya..

Adi Bagus Krisna mengatakan...

Ini lagu paling "pecah" menurut saya, mengetahui PWG setelah mengunduh clip YTTPWGTG via youtube, karena nama PWG disebut majalah rolling stone saat itu, sekitar 2008 awal.

Saat sedikit kecewa dengan album Ad Astra, dan kecewa dengan dvd live Ad Astra, lagu ini yang membuat saya sadar kembali bahwa PWG adalah band yang istimewa.

Lagu yang dapat membangkitkan mood dan seakan membawa saya kembali ke tahun 2008. Entahlah.

Sepertinya ada sesuatu dalam lagu ini, tapi sampai sekarang saya pribadi masih belum mengetahui itu apa.

Saya tidak dapat menemukan kata yang tepat untuk mendeskripsikannya.

Tidak dapat diungkapkan, hanya bisa dirasakan.

Dan saya masih percaya bahwa banyak hal, lebih baik tetap tidak terungkap dan tetap dibiarkan apa adanya.

404 Not Found mengatakan...

thanks bro Adi, yes, ini adalah lagu yang sampai sekarang gak pernag absen dari setlist! thanks supportnya, semoga rilisan berikutnya memuaskan!

You Know Who mengatakan...

ada typo sedikit tuh bang di naik 'mobik' bareng

bayu legiana mengatakan...

Gue pengen lagunya tatiana dong, pengen lebih paham aja maknanya, biar inget. Di post ya bang dochi

Eza Ardizza mengatakan...

Ijin copas bang cod

juary raihan mengatakan...

Gookss