Rabu, 17 April 2013

Remember The Titans = Heartbreak Can Be A Good Business?

hi, ini salah satu pertanyaan yang paling sering ditanyakan..
"kenapa Remember The Titans judulnya ganti jadi Heartbreak Can Be A Good Business padahal lagunya sama?"

yuk bahas lagunya!

jadi, Remember The Titans itu judul film yang lagi gue tonton pas nulis lagu ini. Lagu ini adalah lagu kedua Pee Wee Gaskins setelah Here Up On The Attic, dan lagu pertama untuk ngetes vocal Sansan tanpa teriak-teriak (baca: scream/growl). Dan gue seneng banget sama hasilnya. Sebagian dari lirik gue tulis bareng sama Sansan di rumah gue dimulai dari buka kamus dan menemukan kata-kata ini:

despise, abhorrence, and detestation

despise: to dislike intensely; loathe

abhorrence: a feeling of repugnance or loathing

detestation: intense hatred

Kata-kata diatas intinya artinya sama, tentang kebencian. Yes, this is a song about a bad break up.

Berikut lirik lengkapnya.

see the stars unmade
make way for the memories remain
and ignore the good ones


bintang itu menggambarkan sesuatu yang bersinar, melihat bintang pudar adalah analogi untuk sebuah hubungan yang lama-lama mulai redup, membiarkan kenangannya hilang, dan persetan dengan kenangan yang menyenangkan.

watch it burn tonight
the world is never good enough for you
and im dying not to see you

malam ini gue akan membiarkan semua kenangan itu terbakar dengan masa lalu, dan betapa kesalnya gue merasa dunia dia belum cukup luas sampe harus masuk-masuk ke dunia gue, bergaul dengan teman-teman gue, sampe muak liat dia ada dimana-mana.

you have a place in me and always do
dont think to go back to the alley you know it's true

"you have a place in me, you always do" adalah SMS dia ke gue setelah putus dulu hehe 'alley' itu maksudnya gang kecil, gelap, bau.. maksudnya mau berpesan, jangan jadi berantakan setelah putus, jangan masuk ke jalan gelap itu.

the wounds im healing from your goodbyes
is the reason im still here tonight
despise, abhorrence, and detestation
in conclution is the reason to forget 2002

yes, putus cinta kan selalu sakit yakaaaaaan.. kalo gak nyoba recover gak akan bisa ada disini.. segala kebencian tentang dia adalah alasan untuk melupakan 2002 (awal kenal sama si cewe ini.. we were dating for 5 years btw) pacaran 6 April 2002, putus 2007. Pee Wee Gaskins terbentuk 11 April 2007.

you're just adding "I" in misery and pain to me
letting go is so much easier than moving on

ini semacam permainan kata, kan ada huruf I di MISERY (sengsara) dan PAIN maksudnya dia bikin sengsara dan sakit. dan melepaskan lebih gampang dibanding move on. putus kan bukan berarti langsung bisa move on.

watch it burn tonight


it's the reason im still here tonight


wreck my heart apart


forget my promise not to let you go

janji janji palsu gitu deh, bilang mau selamanya bareng.. cigitu.

bonus nih, kalo denger Remember The Titans ada suara cewe di tengah-tengah.. itu pembicaraan telfon pas dia minta maaf dan ngajak balikan di hari jadian kita di tahun ke tiga.. ini pembicaraannya.

"Caa*, aku pengen berhentiin waktu nih.
aku pengen disitu sama kamu.
aku juga pengen ngulang waktu biar aku gak ngelakuin kesalahan buat kamu,
jadi kamu bisa mikir berulang-ulang lagi untuk ngga ninggalin aku.
apa at least, aku bisa ngga akan ngerasa keberatan sama kesibukan-kesibukan kamu.
yang waktu itu udah mulai nyingkirin aku.
aku sayang banget sama kamu, caa.
'met tanggal 6 ya"

*dia manggil 'Caa' karena nenek gue gak bisa manggil Ditsa. Bisanya Dicha, makanya dulu waktu kecil panggilan gue Dicha, jadi Caa.


HAHAHAHA lucu yaaaaaaaaa lagunya :)))

Alasan ganti judul biar gak ngelanggar urusan hak cipta, karena itu judul film, dan label gak mau berurusan sama hukum kalau nanti bermasalah.





Dochi Sadega

22 komentar:

sani nurhakim mengatakan...

Kenapa setelah di rubah judulnya jadi "Heartbreak Can Be A Good Business" suara cewenya dihilangkan?

404 Not Found mengatakan...

karena handphone yg nyimpen rekaman pembicaraannya udah dijual dan file-nya hilang hahahahaha

Andrian Risadi mengatakan...

nah,
ini dia salah satu lagu PWG yg bikin gw penasaran, penasaran akan apa
isi dari lagu ini, dan termasuk suara cewe yg ditengah-tengah lagu ini,
dan akhirnya rasa penasaran gw terbayarkan dengan postingan ini :p

Muhammad Rizal mengatakan...

Gua masih penasaran sama Sebuah Rahasia bang!

404 Not Found mengatakan...

sebuah rahasia kan tinggal lo dengerin aja, bahasa indonesia juga, kayanya gak susah dipahami.. coba jangan malas, biarkan pikiran lo jalan dan cari tau artinya

Tri Putri Handayani mengatakan...

Lama bgt ya pacarannyaaaa..... :o

You Know Who mengatakan...

gue kira adanya suara cewe ditengah2 lagu 'Remember The Titans' itu gara2 abis dibajak bang -_-

Ryad Hasania mengatakan...

Akhirnya tau jg isi omongan pas ditengah lagu. Denger lagu ini, inget main di warnet, buka myspace cuma mau dnger lagu ini berulang kali. Myspace dlu masih jaya haha..

Ryad Hasania mengatakan...

Akhirnya tau jg isi omongan pas ditengah lagu. Denger lagu ini, inget main di warnet, buka myspace cuma mau dnger lagu ini berulang kali. Myspace dlu masih jaya haha..

Muhammad Rizal mengatakan...

Sebenernya si udah rada ngerti, tapi gua cuma pengen tau kisah lu dalam pembuatan lagu itu...

bagus dananjoyo mengatakan...

bedah lagu yg tatiana dong. pengen tau si 'tatiana' itu siapa.

Rivai muchlis mengatakan...

ternyata ceritanya cigitu toh hhe Analogi dan logika yang bagus Caaa hhe ceritain jakarta is a mistake dong. salah satu lagu favourite gue nih :)

Ayi Fahmi mengatakan...

Keren bang! aku suka lagu2 album The Sophomore, karena liriknya engga enteng ( baca : punya makna yg dalam ), trus liriknya juga bagus. tp sepertinya di album 2010 diperingan lagi ya mas liriknya supaya mudah dipahami? kalo usul aku yg sperti The Sophomore aja mas, jdnya bikin efek ketagihan + nyoba ngemaknai isi lagu tsb..

bravo Pee Wee fuckin' Gaskins!

404 Not Found mengatakan...

iya, lagu di Ad Astra gue bikin lebih simpel biar lebih di mengerti, tapi setelah itu lagu yang gue tulis balik lagi make analogi yang lumayan bikin mikir hehe (misalnya YAIGS dan Date Night yang juga gue bahas di blog ini)

Rubby Rhomadhany mengatakan...

Well, ini salah satu alesan aku suka pee wee gaskins. Sejak pertama kali denger lagunya, selalu penasaran dg maksud dr liriknya. Banyak kata2 yg sulit dimengerti yg bikin makin pengen tau makna lagu itu. Lo emang keren banget bang! Salah satu musisi yg paling menginspirasi. Keep work^^!

indra NP mengatakan...

Menginspirasi,g rugi ca loe ngetik itu semua. :) .

indra NP mengatakan...

Tatiana dong bahas juga. Hehe

uciha sadegha mengatakan...

Ka dochi, misalkan gua copaz ni artikel bwt di tmpel di my blog.. Boleh ga kak? (gua tulis sumbernya kok)

*ijinin gag bang!

Puruhita Ananda A mengatakan...

lagu dan lirik yang nggak mainstream bikin gue sukaaaa banget sama PWG :* keep it up!!!

Arya Dochkie mengatakan...

Bagus... walaupun teman gue banyak yg anti ama band kaka.. tapi tetep masih suka kok kak.. aku Sukanya karna kaka omo ama kka dochi aransemen nya bagus and kaka kretif dlam Buat Lagu .... Good Job Pee wew gaskins ... tetap maju .. wlapun banyak rintangan

agaricpro mengatakan...

obat hematuria
obat asam urat
obat vitiligo
obat hidrokel anak bayi
obat congek

Harris Adhi Yudha mengatakan...

Is the girl you marriage now is the same girl within this?