Hello, kayanya waktu itu udah janji mau nge-post tentang ini ya? ternyata waktu itu lagi gak mood nulis yang galau-galau hahaha lagian setelah gue baca liriknya, bagian mana yang susah di pahami? kayanya udah ditulis pake bahasa indonesia yang mudah dimengerti.

Oke flash back sedikit untuk bercerita rahasia dari Sebuah Rahasia.

Lagu ini adalah lagu pertama yang gue tulis untuk Ad Astra Per Aspera, sebuah lagu ballads pertama Pee Wee Gaskins, tapi liriknya gak cengeng.

Pada dasarnya lagu ini bercerita tentang hubungan yang dirahasiakan, dimana salah satu pihak cuma bisa pasrah pacaran harus diem-diem.


Langsung ke liriknya yah!

beranjak dan berjalan ke depan basuh air mata
dan cerita saatnya melupakan


Jangan nangis, hidup terus berjalan, lupain lah.

jam berhenti di dua belas ku habiskan gelas demi gelas
membuat pahit sisa yang manis sampai akhirnya ku lupa


Waktu terasa berhenti, minum yang pahit (bir) mencoba melupakan kenangan-kenangan yang manis.

[reff:]
dan kau percaya tak ada yang lebih baik dari ini
apanya yang bahagia dan ku tertawa

tak akan ada cerita dalam (sebuah rahasia)

Dia bilang, ini yang paling baik, tapi apa enaknya jalanin hubungan yang harus di tutup-tutupi.

lupakan saja dan jangan pernah kau kembali di sini
keringkan semua luka (pergilah saja)
berlarilah karena kau akan ku lupakan


Mendingan udahan aja sih, jalan sendiri-sendiri, lama-lama juga saling melupakan.

berhenti dan ingatlah sejenak coba tetap berdiri tegak 
dan membakar semua kenangmu
berhenti menangis dan ini yang terbaik dan teruslah melangkah 
dan saat dunia berpaling darimu tengoklah ke arah lain


JELAS banget kayanya ga usah di artiin hahaha

[repeat reff]

kalau bisa ku ulangi cerita kita akan berada
di tempat pertama kita berjumpa tak akan ada
ku di sini dan mencari kau di sana menunggu 
untuk ditemukan, untuk ditemukan

Ini mengacu ke pertama kali kita ketemu, kalo gue dan dia gak lagi di tempat yang sama ya waktu itu gak ketemu, tapi kayanya gak ada yang bisa ngelak takdir kenapa waktu itu ketemu, karena yang satu lagu nyari, yang satu lagi nunggu ditemukan.

berhenti menangis dan ini yang terbaik dan teruslah melangkah 
dan saat dunia berpaling darimu berlarilah karena kau akan ku lupakan


Jelas kan?

 

Person behind the song.

Sebuah Rahasia dari Sebuah Rahasia

Hello, kayanya waktu itu udah janji mau nge-post tentang ini ya? ternyata waktu itu lagi gak mood nulis yang galau-galau hahaha lagian setelah gue baca liriknya, bagian mana yang susah di pahami? kayanya udah ditulis pake bahasa indonesia yang mudah dimengerti.

Oke flash back sedikit untuk bercerita rahasia dari Sebuah Rahasia.

Lagu ini adalah lagu pertama yang gue tulis untuk Ad Astra Per Aspera, sebuah lagu ballads pertama Pee Wee Gaskins, tapi liriknya gak cengeng.

Pada dasarnya lagu ini bercerita tentang hubungan yang dirahasiakan, dimana salah satu pihak cuma bisa pasrah pacaran harus diem-diem.


Langsung ke liriknya yah!

beranjak dan berjalan ke depan basuh air mata
dan cerita saatnya melupakan


Jangan nangis, hidup terus berjalan, lupain lah.

jam berhenti di dua belas ku habiskan gelas demi gelas
membuat pahit sisa yang manis sampai akhirnya ku lupa


Waktu terasa berhenti, minum yang pahit (bir) mencoba melupakan kenangan-kenangan yang manis.

[reff:]
dan kau percaya tak ada yang lebih baik dari ini
apanya yang bahagia dan ku tertawa

tak akan ada cerita dalam (sebuah rahasia)

Dia bilang, ini yang paling baik, tapi apa enaknya jalanin hubungan yang harus di tutup-tutupi.

lupakan saja dan jangan pernah kau kembali di sini
keringkan semua luka (pergilah saja)
berlarilah karena kau akan ku lupakan


Mendingan udahan aja sih, jalan sendiri-sendiri, lama-lama juga saling melupakan.

berhenti dan ingatlah sejenak coba tetap berdiri tegak 
dan membakar semua kenangmu
berhenti menangis dan ini yang terbaik dan teruslah melangkah 
dan saat dunia berpaling darimu tengoklah ke arah lain


JELAS banget kayanya ga usah di artiin hahaha

[repeat reff]

kalau bisa ku ulangi cerita kita akan berada
di tempat pertama kita berjumpa tak akan ada
ku di sini dan mencari kau di sana menunggu 
untuk ditemukan, untuk ditemukan

Ini mengacu ke pertama kali kita ketemu, kalo gue dan dia gak lagi di tempat yang sama ya waktu itu gak ketemu, tapi kayanya gak ada yang bisa ngelak takdir kenapa waktu itu ketemu, karena yang satu lagu nyari, yang satu lagi nunggu ditemukan.

berhenti menangis dan ini yang terbaik dan teruslah melangkah 
dan saat dunia berpaling darimu berlarilah karena kau akan ku lupakan


Jelas kan?

 

Person behind the song.

7 komentar:

BackToBasic mengatakan...

sangat jelas!
Lagu KOARR - a song for your dad. Nah ini kalo dibedah pasti bakalan seru..hahaha

Choa Margera mengatakan...

Ini yang buat Zafira cod? btw gw ngerti, yg Di Balik Hari Esok itu buat Daniva Affan kan?

cikung mengatakan...

http://cikungsmandelasby.blogspot.com/ mohon kritik dan sarannya mas :)

sani nurhakim mengatakan...

Kan Remember The Titans = Heartbreak Can Be A Good Business.. Nah ada lagi Story Of Our High School = You Throw The Party, We Get The Girls.. tolong jelasin yg itu masnya :)

English_Fareena mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Tom arbeloa mengatakan...

i like

Renggan Nugraha mengatakan...

Ohh hhahaha.. gitu toh.. baru paham..