another reason to keep me moving on

sender: Adi Bagus Krisna
subject: 99 - erros 'sheila on 7' = 09 - dochi 'pee wee gaskins'
message:
low,bro...
namaq adi,adi bagus krisna as u seen on my fb....

aq pertama x tw pee wee [ baca : piwi,hha..] waktu aq baca salah satu artikel di Rolling Stones edisi Mei 2008, di artikel Music Biz klo ga salah, dimana band lo tu bisa berkembang dengan perjuangan lo mengoptimalkan jaringan online yg ada ky fs, ning, and esspecially myspace...di artikel tu cuman ada gambar dari march. piwi ja, and cuman dijelaskan bahwa band lo tu memainkan musik melodic punk electronica kaya The Get Up Kids, ya penjelasan yang cukup "panjang lebar" untuk menjelaskan aliran yang dimainkan band lo di artikel tersebut...and aq ndiri ya iseng2an buat nyari band lo dri myspace and youtube...
and lagu yang pertama x aq dengerin adalah You Throw The Party And We Get The Girl, bukan dengerin aja se, soalnya tu aq donlot lwat youtube berupa videoclip, skaligus pengn tau gimana se orang2 yang ada di piwi...

and 4 1st impression, YTTPAWGTG merupakan lagu yang bikin aq merasa exiciting seperti pertama kali aq dengerin lagu "sahabat sejati"nya Sheila On 7, karena aq pribadi waktu sd besar di zaman Sheila on 7 lagi naek2nya,hha....

and mulaelah q mencari lagu2 yang lo bikin, and sejauh ini lagu2 yang lo bkin bener2 bikin gw geleng2, ga dari segi arr., lirik, and beat yang lo tampilin..."anjing" lo emang,hha...buat aq se yang selama ne cukup sumpek dengerin lagu2 zaman sekarang yang emang cukup memperburuk generasi muda kita merasa bahwa lagu2 yang lo bikin and bawain bisa sedikitnya memberikan harapan,karena aq pribadi merasa bahwa ada lagi band yang aq tunggu2 di Indonesia negeri kita tercinta ne,hha...

aq sendiri baru 3x liat piwi tampil di Bali, pertama aq liat di twice bar, eksada, and trakhir ne aq liat lo maen di honda fest. tu...aq mrasa puas banget bisa nonton live yang lo kasi buat kita, smangat yang lo bikin and lo lemparin lewat lagu2 lo tu nyampe banget di aq pribadi,hha...

lo emang hebat,chi....
mungkin setelah q pikir2 siklus terjadinya musisi "kreatif" di indonesia ne setiap 10 taun sekali y,hha..., karena 1998/1999 tu Erros Chandra kluar dengan Sheila on 7-nya, and karang 2008/2009 ne Alditsa Dochi Sadega tampil dengan Pee wee Gaskin lo...

aq pribadi nulis mass. ne soalnya lo yang duluan nganggep aq temen, ada di cd thx the sophomore lo kan..so aq jg lah terpaksa anggep lo temenq juga,hha...

ga usah takut ma anti piwi / oknum2 yang mengaku bahwa mereka menentang lo,sob...mungkin aja mereka tu sekumpulan orang2 iri ma ketenaran and kekreatifan yang lo pnya...

mereka juga cuman bisa ngeliat ke"mewah"an yang piwi dapetin sekarang, tapi mereka sama sekali ga ngeliat perjuangan yang lo lakukan sampe lo and piwi bisa jadi seperti karang..
yah lo sendiri juga pasti twkan budaya buruk di negeri kita, kita ne cuman bisa iri, ngumbar kata2, tapi ga bisa buktiin apa2...
ya anggep ja mereka adalah orang2 yang berbudaya seperti tu,hha...

don't ever get and take the white flag,sob....karena di balik itu semua masih banyak orang2 yang bener2 pengin piwi tetep eksis, seperti aq juga, aq se pengen tetep dengerin karya2 yang lo bikin,bro....

aq bukan termasuk party dork yang ada di bali ataupun party dork yang ada di manapun, karena buat aq ndiri ga harus jadi party dork kan buat bisa mendengarkan and menghargai karya yang lo bikin...

thx banyak,bro...klo lo misalnya mw baca ne smw, and aq se cuman nyampein apa yang pengen aq sampein...

sampai bertemu di panggung yang sama di lain kesempatan,hha....

best regard....

sender: al sadega
subject: RE: subject: 99 - erros 'sheila on 7' = 09 - dochi 'pee wee gaskins'
message:
halo adi, untuk bales message lo yg panjang lebar kayanya gw awalin dari kutipan lo.. "aq bukan termasuk party dork yang ada di bali ataupun party dork yang ada di manapun, karena buat aq ndiri ga harus jadi party dork kan buat bisa mendengarkan and menghargai karya yang lo bikin..." betul sekali.. lo ga perlu gabung jadi golongan tertentu untuk jalanin apa yg lo yakinin.
jujur aja, sampai sekarang alasan kenapa gw dan kawan2 pwg tetep jalanin apa yang kita yakini adalah yakin bahwa setiap pesan yang kita ingin sampaikan disetiap lagu, di setiap panggung, disetiap celotehan iseng sampai omongan serius yang kita lempar saat kita bermain live, adalah sesuatu yang positif, jadi kita tidak pernah takut untuk melanjutkan apa yang selama ini kita jalani terus.. itu alesannya, bukan karena nama gw atau kawan2 pwg dielu2kan dibawah panggung, dikerumunin orang yang minta foto bareng lalu pergi begitu saja.. gw sangat merindukan saat2 dimana begitu gw turun panggung satu-dua-sampai 3 orang akan datang kearah gw, nyempetin diri untuk ngobrol, berbagi pengalaman, dan menempatkan diri mereka di posisi teman, bukan penggemar yang hanya liat gw sekarang, dan dateng ke gw untuk minta foto bareng disaat gw lagi capek2nya turun dari panggung banjir keringet..
untuk masalah iri tidak iri, atau suka dan tidak suka, punk rock identik dengan pemberontakan. selama ada pro dan kontra, punk rock terus berkembang. rock n roll itu bukan celana ketat, tato, dan sebotol jack daniels, tp adalah terus jalanin apa yang kita percaya, berani melawan arus dan menjadi rebel untuk akhir yang lebih baik. dari penggemar kita bisa tahu sudah sejauh apa yang kita dapat sekarang, dan dari pembenci kita tahu bisa sejauh mana dan bagaimana bisa melangkah lebih jauh lagi, karena dari mereka kita tahu kekurangan kita yang harus diperbaiki..
hehe maaf ya banyak banget nih gw nulis
cheers

sender: Adi Bagus Krisna
subject: RE: RE: 99 - erros 'sheila on 7' = 09 - dochi 'pee wee gaskins'
message:
wah,tengkyu banget ne mw buang2 waktu and buang kalori buat baca and bales mass.q...kurang banyak tu,sob..hha....

"selama ada pro dan kontra, punk rock terus berkembang. rock n roll itu bukan celana ketat, tato, dan sebotol jack daniels, tp adalah terus jalanin apa yang kita percaya, berani melawan arus dan menjadi rebel untuk akhir yang lebih baik."

mang dari pikiran2 lo lirik2 yang ada di piwi bisa terdengar,terbaca, dan terasa keren....
aq kira lo tu cman gitaris yang bisa maenin scale2 and chord yang biasa lo pake di lagu2 lo...
yah, dgn kata2 lo td, lo mang musisi yang punya attitude,sob...jadi ya aq ndiri ga heran klo mang lo and tmen2 di piwi bisa jadi trand setter seperti yang ada sekarang...

sampe2 di lingkunganq sendiri banyak yang bilang klo ada anak make baju kotak2 warna - warni dibilang SPG ( Sok Piwi Gaskins )...hha,mantep kan tu...tu bukti bahwa lo bener2 bisa menyampaikan semangat anak muda yang fresh yang ada di lo ke kita2...walopun emang bener kata lo pasti ada yang pro and kontra....

kadang aq ndiri jg pengn cerita2 se ke lo ma temen2 piwi yang laen, tapi back stage tu susah ditembus, apalagi yang jagain gatenya tu gede2 badaannya, aq juga ga mw mati konyol di timpuk pentungan satpam di sana...hha...

yah mungkin yang paling pengen aq denger tu cerita gimana perjuangan lo dari awal bentuk piwi mpe jadi kaya sekarang...gmna susah dan seneng lo pas nyari2 dan tetep mempertahankan personil buat ngelengkapin dan menjalani band yang lo konsep sedemikian rupa...karena mang aq ngerasa klo lo yang paling tw soal smua tu...

ya klo pun ga bisa lo critain langsung,mungkin ntar bisa aq baca lewat majalah yang ntar beredar ato mungkin juga lo tulis di my space, kalo lo ada waktu...soalnya mungkin bisa jadi pelajaraan yang berharga banget buat kita2 lah....

ya mudah2an bisa cerita2lah kapan2...
salam jitak,bro...hha...

9 komentar:

Dwi of Today mengatakan...

N I C E

[miie]chelanous mengatakan...

waaw. keren

miss secret's life mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
miss secret's life mengatakan...

that's cool ..
kaka ngga seperti yg orang bilang tent kaka ..

nindya aydnina mengatakan...

loooooooving this post much much much!!

acrimonious virulent mengatakan...

keren bgt soob..

tetep dah jalanin peskins...

kita party dorks akan tetep dukung..

whatever lah ama apwg..

i say what i wanna say...

smangat !!

404 Not Found mengatakan...

alhamdulillah

Airin Aurio mengatakan...

Semangat!!

aristokra mengatakan...

Adi Bagus Krisna, alias 2punk, bassist n vocalist N.E.M.O. (dan saya mantan gitaris-nya, hehe yes!)

He's the man bro, yang ngasi link ni blog, pas di fb lagi diskusi tentang "ke-barbar-an" penonton soundrenaline...

tulilut tulilut (suara synth PWG, yang saya berusaha tiru dengan fruity loops namun selalu GAGAL TOTAL)