Selasa, 06 Oktober 2009

from hai-online

#1
PeeWee Gaskins tetap santai meskipun diacungi jari tengah oleh ratusan penonton di Surabaya.
( Penulis : Lika Aprilia )
DOK. BAND

"Kalian masih muda, jangan sungkan untuk protes pada kami. Kami datang untuk bersahabat," kata Dochi di sela-sela penampilannya di konser Indiefest di Surabaya Sabtu (3/10) malam tadi. Bukan tanpa alasan vokalis PeeWee Gaskins ini bilang gitu. Pasalnya, saat mereka manggung, para penonton Surabaya malah mengacungkan jari tengah sebagai tanda benci pada band asal Jakarta ini.

Ini bukan gara-gara penontonnya chaos. Terbukti waktu Rocket Rockers naik ke atas panggung, penonton memberikan sambutan meriah. Rocket Rockers dan PeeWee Gaskins malam itu emang tampil dengan konsep Back 2 Back, alias manggung bergantian setiap satu lagu. Tapi begitu PeeWee Gaskins naik panggung lagi, lautan jari tengah pun dimulai kembali. Bahkan dilengkapi dengan hujan botol air mineral ke arah panggung.

Usut punya usut, ternyata Surabaya emang punya satu komunitas sendiri yang bernama Anti Peskins. Dari namanya udah ketebak dong, apa kesamaan para anggota Anti Peskins? Yup, mereka semua membenci Pee Wee Gaskins. Tapi untungnya kebencian ini masih bisa dibilang wajar. Meskipun mereka terus menerus mencela dan mengacungkan jari tengah sepanjang penampilan PeeWee Gaskins, nggak ada satupun dari mereka yang bikin keributan ataupun rusuh.

Ini juga dibantu oleh tanggapan anak-anak PeeWee Gaskins yang sama sekali nggak tersulut emosinya. Mereka tetap tampil maksimal, dan tetap mengucapkan terimakasih pada penonton di akhir penampilan mereka. Salut!

#2

Dochi 'PeeWee Gaskins' : "Kami Nggak Jelekin SID!"

Ini jawaban insiden jari tengah di Surabaya kemarin.
( Penulis : Adry Pratono )
FOTO: ILHAM ANAS

Untuk mencari tau lebih detil soal insiden PeeWee Gaskins diacungi jari tengah Hai-Online menkorfirmasi langsung ke Dochi vokalis dan gitaris band ini. Berikut adalah petikan wawancara dengan Dochi Senin (5/10) siang.

Hai-Online: "Gimana sih cerita konser PeeWee Gaskins kemarin di Surabaya?"

Dochi: "Seru, PeeWee main bareng Rocket Rockers. Banyak kok yang nyanyi."

Hai-Online: "Tapi katanya banyak yang ngacungin jari tengah? Ada yang ngelempar botol segala ke panggung?"

Dochi: "Iya begitu kira-kira. Tapi gue perhatiin dari atas sih tetep banyak yang nyanyi kok. Pada ngaku nggak suka sama PeeWee tapi tetep pada nyanyi. Gue sih ngeles waktu dilempar botol. Tapi gue santai kok, hehehe...."

Hai-Online: "Menurut lo kenapa sampe kayak gitu?"

Dochi: "Sebenernya sih karena terprovokasi. Di Surabaya kan fans base Superman Is Dead, trus ada yang bilang PeeWee itu kalo manggung suka jelek-jelekin Superman Is Dead. Padahal isu itu nggak bener sama sekali. PeeWee beberapa kali nongkrong sama SID di Bali. Waktu Java Rockin Land kemarin juga PeeWee satu backstage sama SID dan kami nggak ada masalah sama sekali. Jadi isu Peewee Ngejelekin SID nggak bener"

Hai-Online: "Katanya sama Rocket Rockers juga begitu?"

Dochi: "Isunya juga begitu. Kami juga sama sekali nggak ada masalah sama Rocket Rockers. Dan kami membuktikan itu dengan satu panggung bareng Rocket Rockers. Sama Superman Is Dead tunggu waktunya aja, kami akan membuktikan"

Hai-Online: "Katanya ada gerakan anti PeeWee Gaskins segala ya? Lo ngeliatnya gimana?"

Dochi: "Katanya begitu. Tapi gue santai aja dan gue pribadi selalu berusaha ngebuktiin kalo PeeWee bisa melakukan yang terbaik. Yang nggak suka sama PeeWee gue liat sebagai bagian dari proses. Kalo ternyata kami bisa melewatinya di kemudian hari PeeWee Gaskins akan menerima hasil yang positif kemudian hari. Pujian kadang membuat lupa daratan, celaan membangun karakter"

Hai-Online: "Thanks Dochi!"

Dochi: "Sama-sama"


12 komentar:

acrimonious virulent mengatakan...

yeah bener bgt bang ..
pujian kadang membuat lupa daratan, celaan membangun karakter !
sipp

dhea netralizer (dhea netralizer dork) mengatakan...

gw salut ma pwg ! maju pwg !

go...go....peewee...go..go...camon...camon....

go...go....peewee...goooo........!

Yudhi Ardiyana mengatakan...

PWG!! Maju terus Pantang mundurr...!!! Yea.....!!Dork

Yudhi Ardiyana mengatakan...

PWG Maju terus pantang mudurr....!!
Habisi APWG!!

MeyyLoffchoa mengatakan...

gOo Pee Wee gOo ..
semangaaatt !

anchi.dochi mengatakan...

jgn nyeraah..
gue prnh baca, kllo kita dihina ato diejekin jgn lupa blg terima kasih. karena, tnp kita sadari, pengejekan itu malah memotivasi kitaa dlm bertindakk..
salut buat kekuatan PWG
majuuuuuu !!!

Aya Lovalley mengatakan...

I <3 PWG!!!
Go go Pee Wee!!
I <3 when PWG wearing batik..

bayu_bayu mengatakan...

sungguh mulia perbuatan mu dokter cinta ! hhahaha..
go pee wee gooooo.. !!

bayu_bayu mengatakan...

sungguh mulia perbuatan mu dokter cinta ! hhahaha..
go pee wee gooooo.. !!

Inna Safa Riddle mengatakan...

masi banyak kok kak yang suka ma pwg. ga usah diambil pusing ya kak. iri aja kali mereka.... ketawain waelah! haha

aristokra mengatakan...

gua OUTSIDER tulen, dari SD amp kuliah karang ttp outsider....

gw eneg ati liat orang2 yg ngaku outsider tp ,alah timpuk2 lo, atw jd apwg gag jelas gt. SID slalu ngasi tau to respect, to anyone! aplg pada "pelawan arus" macem kalian. Bahkan di fb JRX, blng muak liat orang make fb buat jelek2in band lain. They're not outsider, just peer pressure lame kid!!!

AYO BANGUN DUNIA DIATAS PERBEDAAN (seperti ska, rock, pop, punk, synth, even melayu). Bhinneka Tunggal Ikka, in music ways

putranyo mengatakan...

masi banyak kok kak yang suka ma pwg. ga usah diambil pusing ya kak. iri aja kali mereka.... ketawain waelah! haha

24 Oktober 2009 04:00
Blogger aristokra berkata...

gua OUTSIDER tulen, dari SD amp kuliah karang ttp outsider....

gw eneg ati liat orang2 yg ngaku outsider tp ,alah timpuk2 lo, atw jd apwg gag jelas gt. SID slalu ngasi tau to respect, to anyone! aplg pada "pelawan arus" macem kalian. Bahkan di fb JRX, blng muak liat orang make fb buat jelek2in band lain. They're not outsider, just peer pressure lame kid!!!

AYO BANGUN DUNIA DIATAS PERBEDAAN (seperti ska, rock, pop, punk, synth, even melayu). Bhinneka Tunggal Ikka, in music ways

---------bener juga omongan loe...
dukung smua music indonesia...!!
karena music indonesia akan memajukan karakter di belahan dunia lain...

outSIDer & partyDORK satu hati..!!