Kamis, 18 Februari 2010

Buat yang suke nge-junk di facebook (baca: APWG), baca.

sumber: http://surabaya.detik.com/read/2010/02/18/172508/1302348/475/mencaci-di-facebook-mahasiswa-unej-diancam-4-tahun-penjara

Mencaci di Facebook, Mahasiswa Unej Diancam 4 Tahun Penjara


Jember - Hati-hati menuliskan status di wall facebook seseorang jika tidak ingin berurusan dengan hukum. Seorang mahasiswa Universitas Jember (Unej) harus duduk di kursi pesakitan, karena menulis status caci maki.

Muhammad Wahyu Muharom (22), mahasiswa Fakultas Hukum ini didakwa mencemarkan nama baik Tri Basuki, seorang pelatih Jember Marching Band (JMB) baik lisan dan tulisan di wall facebook. Wahyu pun oleh JPU dikenai pasal pasal 310 KUHP dan 311 KUHP saat sidang di Pengadilan Negeri Jember, Kamis (18/2/2010).

Caci maki Wahyu kepada Tri Basuki dilakukan lewat facebook. Wahyu menuliskan serangkaian sumpah serapah dan kata kotor terhadap Tri, pada medio Oktober - Nopember 2009 lalu.

Jaksa Penuntut Umum, Lusiana, tidak mendakwa Wahyu dengan UU Informasi dan Teknologi Elektronik (ITE), karena pihak kepolisian tidak menggunakan pasal itu.
"Jadi kami juga pakai KUHP," ujar Lusi.

Tri Basuki melaporkan Wahyu yang juga menjadi anak didiknya di JMB ke polisi karena kesal dengan perbuatannya. Ia menuliskan beberapa kata makian dan tuduhan pada statusnya di facebook.

Meski sebelum masuk ke persidangan, Tri Basuki dan Wahyu sudah saling memaafkan, namun tidak menghentikan kasus itu di muka hukum. Wahyu tetap terancam hukuman 4 tahun penjara.
(bdh/bdh)

hayoooo bayangin kalo niatnya mau lucu2an dan gaya2an terus tau2 dilaporin ke polisi.. lucu gak? ;p

16 komentar:

arin gembLondong mengatakan...

hha..memberikan kejelekan orang lain aja udah dosa apalgi memfitnah..emang masih jaman saling mencaci..males bgt hha..

Arki Rifazka mengatakan...

kalau beda ya beda aja jangan ngusik yang lain...

kalo gak seneng musik PWG, yaudah gak mesti jg kan jadi APWG..

tobat3x...

kenny mengatakan...

ngejunk lewat facebook gag ok ,,
enag ktmu langsung ,,
gebukin sekalian yg nge-junk ,,
hhahaha ..

chexBlog mengatakan...

wah betul itu doc,,

virna sayudin mengatakan...

buat APWG :
Rasulullah Saw bersabda Hasad, iri, &, dengki akan mengerogoti dan memakan segala kebaikan sebagai mana api membakar kayu api yang kering”.
sehingga amal ibadah yang APWG lakukan akan menjadi sia-sia belaka, ibarat kata org MinangKabau “Minyak Abis samba indak lamak”
berkhusnudzon aja lah..
buat PWG: tingkatkan imtaknya insyaalloh buah dari kesabaran kalian mnghadapi APWG menjadi kebahagiaan di akhirat, tiket masuk ke surga dan sarana untuk mendapatkan sambutan para malaikat..amin ^_^
hihi ko gw jd kya ma2h dedeh yah!!!!gpp saling mengingatkan aja..

intantya putrie mengatakan...

lagian APWG apa bangett deh, kalo ga suka yaudah diem aja kali, ga usah pake mencaci dan memaki, toh mereka juga belom tentu bisa bikin karya sebagus PWG.

afief mq ( biasa dpnggil nugie ) mengatakan...

Buat orang2 yang ska mencacimaki orang lain, sebaiknya bertobatlah karna sesungguhnya orang2 seperti itu cuma buat menambah dosa doang !!! dan mempercepat masuk neraka...



ada yang mau masuk neraka ?!
gue sih gak...

pinguin mengatakan...

hahaha buat pelajaran lah

miekewj.com mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
what the hell mengatakan...

huhuhuhu tau tuh APWG SPEAK SPEAK ^^ huhuhuhuhuhuhu

Monkeyboy mengatakan...

hahahaha

Welcome!!!!!! mengatakan...

!!!!!!!!!!!!!!!

Amalina Aulia mengatakan...

waaahh...
ga kalo emang ada yg suka nge-junk like that c ga dewasa bgt..
masa' cuman gara2 ga suka ma pnampilan ma klakuan sampe kayak gitu..
kan bisa dislesain dgn cara kekeluargaan..
boa.. boa.. boa..
tapi itu bisa di jadiin plajaran spya mnjadi yg lebih baik..
oqkay..
:)

Andhika rizqie Putratama mengatakan...

haha,gw pingin liat yang aslix dulu,baru berani komentar negatif atw positif

Andhika rizqie Putratama mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
ciptanirmala mengatakan...

yeph! setuju banget... ngungkapin emosi sih bole2 aja, tapi ga pake ngejelkin orang juga kaleee...