Kamis, 11 April 2013

Bedah Lagu: You And I Going South

Ok berdasarkan vote di twitter, yang paling banyak di rekues adalah lagu You And I Going South..
sebelumnya gue mulai dulu dari arti judulnya yah.

You And I, Going South.
kamu dan aku pergi ke selatan? kok kaya ga ada artinya ya? well, "going south" sendiri itu adalah sebuah analogi bahasa inggris yang punya arti "menuju gagal" secara harfiah, south atau selatan itu kan letaknya di bawah kalo di kompas/peta, jadi You And I Going South itu bercerita tentang sebuah hubungan yang sedang menuju kearah gagal, alias hubungan yang akan kandas... haha kandas.. so yeah, mari berlanjut ke lirik lagunya yah.

and now it's time for closure, you know it's always hard to finally decide
i guess to think it over maybe, it's been wrong right from the start.

penggalan ini bercerita tentang waktu untuk memutuskan hubungan (closure), dan kadang itu adalah hal yang paling berat untuk akhirnya memutuskan.
tapi kalau dipikir-pikir lagi, emang kayanya dari awal hubungannya udah salah.

listen to your friends, i don't wanna know
this time use your head to point it out
if this is the end then let's trace the beginning
listen to yourself i don't wanna go.

kadang kita mengandalkan teman-teman kita untuk memutuskan sesuatu, padahal belum tentu mereka mengenal kita bagaimana, di bagian ini ceritanya mau ngomong jangan dengerin temen-temen aja, tapi gunakan kepala/logika untuk tau salahnya dimana, dan kalau emang ini mesti diakhiri, inget-inget dulu awalnya gimana, coba lebih dengerin kata hati karena gak pengen ini berakhir.

this is the anthem for all of things to come
whatever happens happens, you've tried your best
let your heart move on

apapun yang sudah terjadi dan akan terjadi, biarkan terjadi, yang penting lakukanlah yang terbaik, dan biarkan hatinya ikhlas.

you wanted a song, i've wrote you one to carry on
driving home will never be the same without you here

di bagian ini tuh kaya "nih, dulu pengen dibikinin lagu kan? ada satu nih buat diinget-inget", nyetir kerumah rasanya beda sekarang kalo gak ada yang nemenin.

i will never be the same without you standing next to me

semua bakal berubah kalo kita gak bareng lagi

i will always be the man you need, for better or worse, for happy and sorrow til the day that i die

maksudnya janji kalo bakal jadi cowo yang selalu bisa diandalkan, dalam keadaan baik dan buruk, senang dan murung, sampe mati (cieh)

don't let situation be your worst frustration, try to slow down to think it out

jangan biarkan keadaan bikin jadi frustasi, coba pikirin pelan-pelan dan gak buru-buru ambil keputusan.

give me just one more shot to start it over, hold my hand so tight
i'll take you anywhere you wanna go right now

kasih kesempatan sekali lagi untuk memperbaikin kesalahan, pegang tangan ini erat dan gue bakal bawa lo kemanapun elo mau.

so i can move on without moving away.

jadi gue bisa move on tanpa harus menghindar dari lo

we can go anywhere you wanna go
anyone you wanna be with (i can be him)
anything you want me to be (i can be anything)

kita bisa kemanapun yang lo mau, gue bisa jadi siapaun yang kamu mau (bahkan jadi dia),  gue bisa jadi apa aja yang lo mau

but it it gets too hard, just let my heart move on

tapi kalo jadi kelewat susah, biarkan gue melanjutkan hidup gue. azek

begitulah geng kira-kira arti dari YAIGS!

^^

#PVIG

Dochi Sadega.


13 komentar:

Bella Biancka HD mengatakan...

thank you so much bang doch, you're amazing! :*

Junipan mengatakan...

Supper sekali pak! :)

DMT! mengatakan...

Bedah 'Date Night' dong bang.. Ditungguuu~

Edi Wibowo mengatakan...

kosa kata mu selalu main chod. Cerdas #PVIG #Inheritpoppunk

Jacob mengatakan...

Dochi

gue penulis
beberapa buku gue udah edar di toko buku.
dan gue pengen nulis buku yang judulnya sama dengan judul lirik ini.
buku fiksi sih. untuk pemakaian liriknya sepertinya enggak, cuma judulnya doang aja.

bolehkah gue pakai judul yang sama dengan lagu ini?

yang jelas setelah tahu arti kata Going South ternyata asik juga dibuat judul buku.

semacam You Me At Six (kita berdua mojok) :P

yang jelas naskahnya sih belum selesai, tapi outline sudah ada.

thanks before.

404 Not Found mengatakan...

@jacob asal jangan lupa masukin nama gue di credits ya ^^

Ibnu Fadhillah mengatakan...

keren bang ichod! emang nggak salah kalo gue ngefans sama lo! (y)

Dinarjati Mikail mengatakan...

jogja.tribunnews.com/m/index.php/2013/04/11/sejoli-tewas-tersambar-kereta-saat-pacaran-di-perlintasan/

Jimbo mengatakan...

ngakak baca komenan orang diatas gue wkwkwkwwkwkwk,,mentang-mentang lagu YAIGS coverbacknya gambar orang kissing di rel kereta api -____-"

Rivai muchlis mengatakan...

Gimana sih biar analisa bikin lagu makin bagus cod? saran yaa :)

titania mengatakan...

going south artinya jelek , mending going north aja *eh *abaikan*

bayu legiana mengatakan...

Tatiana nya bang post dong

Raden Dimas Subyakto mengatakan...

keren bang! ajarin dong bikin lirik kayak gini wkwkk